А нынче... Всё договорняк?

Имярек Бриз
А нынче...
Всё договорняк?
И в рамках пафосных приличий...
А что любовь?.. Ненужный стяг,
Когда на сердце лишь...
Наличка?

И потому вот - не слыхать...
Здесь ни Лауры, ни Петрарки,
Где на Мальдивы загорать -
Мадамов тянет, когда жарко...

Какой уж там... Любовный слог...
Когда мы слышим - лишь Извольте!
Ведь в чём-то он... Крылатый Бог?
Легко поёт... На высшей ноте!

Неужто всё!.. Перегорело?
И вряд ли песню возродить -
Когда в словах летало-пело...
Дрожала тоненькая нить...

Но не рвалась... Она покрепче -
Здесь драгоценностей оков?..
Пусть романтизм живёт в нас вечно,
Летя на крыльях
Мотыльков...