Пожелания

Вадим Никитин Камышин
Знакомую мама свою поздравляла
и для пожеланий дочурку позвала.
Без долгих раздумий сказала малышка:
«Желаю, желаю иметь вам братишку.
Желаю вам новенький велосипед,
побольше мультяшек, и игр, и конфет.
Желаю вам бегать быстрее Маринки,
а в книжках чтоб яркие были картинки.
Желаю вам нецарапучую кошку,
скакалку, коньки, Винни-Пуха, матрёшку.
Пусть будут у вас попугай и щенок.
И каждый чтоб гладить свободно их мог.
Весёлую очень желаю подружку,
пушистую, мягкую к щёчке подушку,
ромашек букет, золотой одуванчик
и на сарафане нагрудный карманчик...»
Тут мама прервала поток этих слов:
«Желаем вам детских желаний и снов».