КОША

Вадим Никитин Камышин
Кошку увидал Алёша
и сказал ей: «Коша! Коша!»
Мама очень удивилась:
«Почему, скажи на милость,
странно так зовёшь её ты?»
Он ответил: «Ничего тут
странного нисколько нету.
Ведь сама твердила мне ты,
что по-доброму на свете
называть всех надо детям.
Генку звать нам надо Геной,
Ленку звать нам надо Леной,
Кольку — Колей, Сашку — Сашей,
Петьку — Петей, Машку — Машей».
«Потому, — сказал Алёша, —
и зову я кошку кошей».