Ты не имеешь права показать

Яна Торпиль Шеффер
Ты не имеешь права показать
Им свою слабость и боль.
И соучастность, небеспристрастность,
Может быть, слёзы даже ненастья.

Можешь лишь молча стоять за дверью,
Приложив к двери свое ухо.
И, стоя тихо, возможно услышишь
То, что станет стимулом сердца стука.

Тебя не видят — уйдёшь ты украдкой,
И тёмная ночь тебя за руку возьмёт.
Пусть же они разгадают загадку
Когда тебя нет. Авось повезёт.

______________

© Яна Шеффер,
15 февраля 2004