Филобес

Владимирр Пантелеев
Для армавирцев он* кропал статьи
О лермонтовской музе забубённой,
Как все порядочные музы, и
Таким макаром (честным) стриг купоны?
Однако я не дал бы и гроша
Резон: критиковал-то он вульгарно:
Причём,не против истины греша,
А В состояньи белого угара
Любить немытую отчизну-странно?
Ох, не любой способен, не любой
ВЛюбиться так, чтоб поздно или рано
Её кристальной сделала любовь!
Распутный свет в пределах декольте
Мыл тело перед балом, как известно
от Салтыкова-Щедрина, и тел
Немытых=то в тусовках светских бездна!
Так что не понапрасну обозвал
Отчизну свою Лермонтов немытой...
В институте педиков, где бал
У дверей тысячелетья мы-то
Вдруг вообразили, он свои
Распускает бредни деловито.
А студенты от галиматьи
Головы воротят, как свиньи от корыта:
Сыты до рыгачки!... Господа,
В Краснодарском университете...
Впрочем, там не наши трутся дети:
Наши поступают кто куда!
           ----
*Зря Соловьёвым заливаешься, который
Был всё-таки философом чуть-чуть,
Чуть-чуть поэтом и большим уморой
Он уморил и русь, и ведь, и чудь,
Считая Лермонтова русским Ницше!
Тогда Гитлер и Сталин, два вождя,
Находятся в одной моральной нише,
Как в одной мошонке два мудя.
А это исторически неверно.
Под Нюрнбегский тебя бы трибунал!
Преподавать твою студентам скверну-
Ошибка. Хуже преступленья что? Она!