Руки

Давит Хачатрян
Проснулся рано, глаза на руку –
Рука пуста, но камень будто.
Босой спешу к ней. Лес и поле.
Чтоб руку в руку, не нужно боле.

Лес и поле. Протоптаны дороги.
Мой каждый день – в ногах ожоги.
Плевал на ноги, нужны мне руки –
Твои мне руки да сердца стуки.