Страдания первокурсницы

Яна Торпиль Шеффер
Заново начать жить надо мне,
Жить в этой отвратительной среде.
Нет желания мне к людям привыкать,
Но это было ведь. Сейчас надо опять
Лекции записывать, на семинарах отвечать...
А я смотрю в окно — вот мне бы птицей стать,
И улететь отсюда раз и навсегда,
И чтобы люди все забыли про меня.

Не хочется учиться мне сейчас.
И через месяц, два не захочу.
Как же устала я, а все ведь впереди...
Сижу за партой я, и тяжело молчу.

______________

© Яна Шеффер,
24 февраля 2004