Деменция

Александр Кутьмин
Когда звуки идут, стучат, громыхают.
Когда день становится ровным всегда.
И вроде бы здесь и молод - считает,
Что: - Всё нереально и просто беда.

Что человеку видится в мире,
В котором живёт, теряя своих?

- Они не теряются, так он их видит,
Время пришло. - Сообщают родным.

- Это деменция, так уж бывает,
Тут не поделать уже ничего.
Многие недугом этим страдают,
Терпение ваше на пользу пошло б.

В жизни идёт накоплений страдания,
Радость и счастье, таблетка от них.
Что накопил человек, невзирая,
На сложность судьбы, но рядом с ним был.
Тот, кто водил, отводил, защищая;
Шапкой, зонтом, плащом от беды.
Тот, кто крылом, своим укрывая,
От стрел и от пуль, стеной отводил.

И: - Время пришло. - Сообщают родным.
- Дело за вами, как будите жить?
Быть рядом с больным, от бед сохранять,
Или в приют - сдавать, не сдавать?

Двери закрыты, окна в решётках,
Газ отключён и тишина.

- В приюте, будет, только всё хуже,
Мы сами сможем, мы же родня!?
Будем следить, кормить,убирать.
Будем три раза в день навещать.
Наша любовь, наша забота,
Он же кровинушка, наша семья.

Мы все рождаемся и с нами искра.
Та, что по жизни огонь разжигает.
Та, что к любви нас всех призывает.
Та, что под именем - "Наша судьба"

И дружат с судьбою на век, на всегда.
И за руку держат в поддержке друг друга.
Ангел хранитель тепла и огня,
Тот, кто крылом защищал от недуга.

- Дело за вами...

А рядом чужие:
- Кто эти люди, зачем они здесь?

Ангел же молча, уже только сидя:
- Скоро мой друг, нам бы только взлететь...

( 29.04.2024 )