Спас на крови

Лоскутова Екатерина
Ах, как ранит зависть человечья
Под личиной братолюбия.
Льётся ядовитым бессердечьем,
Обжигая и себя тая.

Сжаться бы в комок от этой боли,
Убежать и больше не встречать.
Ей того и надо... - тихо стонет
В сердце сатанинская печать.

Боль во мне. Я чувствую страданье, -
Это знак явить Христа Любовь.
Не сожмусь, исполнюсь состраданьем,
И как Он волью иную Кровь.

Пусть растопит зависть человечью
В сердце, что пока ещё молчит,
Пусть сроднит, окутает, излечит
И в единстве нас соединит.

И пускай опять исчадье воет. -
Я готовлю сердце для Креста.
Светом распахнусь, как Света воин.
И войдём в распятие Христа.

И сольёмся в Свете Неизбывном -
В лучезарном Таинстве Любви.
И воскреснем вместе в мире дивном
Под Покровом Спаса на крови.

(29.04.2024)