Напрасная весна

Инна Яворская
Напрасно! Всё напрасно!
Весна цветёт так нежно, так прекрасно!
А мне не говорят заветные слова.
Волшебная луна бледна и холодна.
Мечта давно в далёком далеке…
Уснула в марте, или в феврале?
Свезённый снег пустил ручьи.
Весна! Весна! Кричат грачи.
Напрасно! Ведь душа мертва,
Когда молчат заветные слова.
А гордость тайная печально тяжела…
Мне так нужны заветные слова