ЧТО ГДЕ

Вадим Никитин Камышин
Спиноза со спины — без носа.
Лишь из зеркал бы нос сверкал.
Возрос вопрос по сбросу спроса,
а Толик с толком толь толкал.
Шмат мата не смотать мотивом.
Река без рака — грек с рукой.
Но то — не то. «Пивец» без пива —
на кой пока такой покой?!
Юпитер в Питер лунность плюнул —
и Глобу* в лоб глобальность хлоп!
Но плут Плутон иглу подсунул,
подштопать чтоб наш гороскоп.
Я рыжий, с грыжей, но я вижу
за раз зараз и вас в анфас.
Напыженный я вижу пыжик.
Кажись, на жизнь мой глаз — алмаз.
Беседки вон и со-беседки,
кругом и дом есть, и со-дом,
со-ха!, со-суд, а у соседки
докладчик с со-докладчиком.
«Совки» и совы — всё совместно,
и шиш, и мышь, и тиш-ина.
И, если честно, неизвестно,
где глубина, где глупина.
____________
* Известный астролог.