Пушкинский бесценный дар навстречу юбилею поэта

Мазнев Станислав
Такое только Пушкину под силу,
«Клеветникам России» – это вызов миру,
И через двести лет стихи наводят страх
На тех, кто на словах нас обращает в прах.
 
Великий, несравненный, мудрый Пушкин,
Навеки, навсегда он будет с нами,
Его стихи бьют точно по макушкам,
Боялись их, как грозного цунами.

Клеветников России он предупредил,
Кто нас веками злобно ненавидел,
Напомнил им о вражьих тысячах могил,
Разбросанных в полях большой России.

Но опыт злОбства клеветников не научил,
Мы слышим вновь циничное шипенье:
«Не ваш солдат Победу миру  подарил,
А Запад выиграл с фашистами сраженье».

Этим хамством дядя Сэм открыто управляет,
Укрывшись за бугром, команды  рассылает,
Победу над фашизмом он своей считает,
Об этом всему миру нагло заявляет.

Нам нужно Пушкина на помощь приглашать
И вновь клеветникам Руси напоминать,
Что русского «царя» всесильно слово
И что с Европой спорить нам не ново.

Но если   Запад нас  решится испытать,
Пусть головой семь раз подумает сначала,
Ведь, у России есть особенная стать,
Она всегда в сраженьях побеждала.