Богу

Злата Лилина
Буду молитву, как кадило
Тебе непрестанно приносить.
Но ты, Господи, оставь и пожалей меня,
Оставь меня на покаяние святое!
В отчаянии и стоне душераздирающем
И диком буду до крови и пота
Бороться с грехом с Твоею помощью.
Как Ты молился в Гефсиманском саду,
Научи и меня также со слезами Тебе
Непрестанно молиться и взывать.
И сколько бы я ни была грешна,
Какой бы падшей и безликой я не была,
Мои молитвы и стоны прими, Господи,
И Твоею силою усмири гордыню мою,
И избавь меня от помыслов плотских и дурных!
Мне только каяться теперь,
Любить, молиться и Тебе душу предавать.
Мое бедное сердце к Твоим ногам
Бросить с любовью хочу!
Как Святая Великомученица Твоя Злата
Осталась Твоей и отказалась от брака,
Так и мне хочется сподобиться
Остаться чистой Тебе
В покаянье за все мои грехи!
И пусть меня оставят любовные смуты навсегда,
Тебе буду молиться всегда
При свете свеч и икон Твоих.
Я низвержена в ад сейчас,
Горю, горю, горю,
И болью наполняется тело мое
За невоздержание мое.
Но милости и прощения я жду,
Господи, помилуй, Господи, прости!
За все мои сомнения и лукавства
Приму кару Твою и постараюсь не роптать,
Только бы исцелиться от уныния и печали,
Ибо сердечной раной ранена я.