Страсттная Седмица и Пасха

Вадим Вересков
   
   
    Вечерним бдением с воскресной литургией,
  под пение клироса идем мы в крестный ход,
  сияет солнце с радугой красивой,
  пребудет в умилении народ.

    А детки предпасхальный взяв сюжет,
  в стихах прольют  к Иисусу всю любовь,
  исполнят старцев и Христа завет,
  что пусть ко мне приходят вновь и вновь.
 
     Соборование в церкви в укрепление нас,
  семь раз помажут батюшки елеем,
  прочтут Евангелие  накроют им семь раз,
  жизнь в новых красках стала веселее!

    Нас испытания ждут в великий вторник,
  как бы не сбиться  с верного пути,
  скверну души почистит кроткий дворник,
  и с чистым сердцем к Богу полетит.

    За ним придет великая среда,
  есть выдержка положенных канонов,
  церковных служб проходит череда,
  согласно установленным законам.

    И вот пришел великий к нам четверг,
  за ним и пятница и вынос плащаницы,
  страдания на кресте  и взгляд его померк,
  плачь близких что пришли проститься.

    И вспомним просил у Пилата Иосиф,
  в субботу дать Христа похоронить,
  и прежде смазал благовонным маслом,
  и плащаницей белою обвить.

    Вот наступило вскоре воскресение,
  весь люд на праздник Пасхи поспешит,
  воспеть Христа, его для нас служение,
  наш самый яркий праздник у души!