Шоколадки

Иван Пиманов
Стенки товарных вагонов
Клетчатой рифлей и цветом
Похожи на шоколадки.
Вот ржавчина и пожирает их.
Наверно, редкая гадость.
А как удержаться?
Любят сперва за внешность.
Это её и погубит,
Когда товарняк надоест.
Другие увидят карие губы ржавчины
И даже пальцем не захотят их касаться.

1 марта 2024

худ. Чарльз Берчфилд