17 лет ещё не вечер

Яна Торпиль Шеффер
Семнадцать лет еще не вечер.
Семнадцать раз жизнь изувечил.
Семнадцать слез зачем пролито.
Семнадцать роз — букет разбитый.

Семнадцать слов тогда сказала.
Семнадцать шагов ты прошагала.
Семнадцать снов тебе приснилось.
Семнадцать жизней в тебе родилось.

Семнадцать поцелуев на прощание.
Семнадцатый этаж последним станет.

Семнадцать лет еще не вечер,
Но это первый твой полёт, —
И сразу в вечность.

______________

© Яна Шеффер,
01 апреля 2004