Голубка

Ольга Матвеева Панфилова
Грустная птица сидит одиноко,
Провод как тонкая нить,
Может быть, жизнь обошлась с ней жестоко?
Дом свой смогла позабыть?

Может, отбилась от стаи, случайно,
Не улетает и ждёт!
Верит, что голубь любимый отчаянно
Ищет подругу, зовёт...

Может быть, ангел, в чудесном обличье,
Оберегает мой дом?
Белой голубкой встречает привычно
Вечером, утром и днём?

Вижу её - и все чувства в смешеньи:
Радость, тревога и грусть.
Только не стань для кого-то мишенью!
Небо спасёт тебя пусть!