Тётя

Александр Виленский
Тётя.
В Москве, где театров больше, чем дворов,
Где что ни режиссёр - то " я так вижу! ",
Я шёл, чтоб обрести недолгий кров,
К своей весьма престранной тёте рыжей..
В иные дни, она впадала в трансы,
Гадала вечерами на " ТарО",
И регулярно связь держала с Марсом,
Пуская кольца дымом " МальборО"...
В дверь позвонил - вдруг " Папа!!! " закричала,
Я в ступор впал, как в опере миманс...
" Отца я из Астрала вызывала,
У нас здесь спиритический сеанс! "....
Сидели разноцветные старушки,
В старинных канделябрах свечи тлели,
А на тахте, уставшею игрушкой,
Скучало без внимания "укулеле"...,
Я спел им тихо о Пурпурной Розе,
Что в сад манила, источая аромат...
Уже давно почила в бозе тётя,
То было очень много лет назад...