Тревожная весна

Лариса Адианова
Тревожная весна. Мир замер в ожиданье,
Кто победит в борьбе: злой демон или Бог?
Прозреет ли души ослепшее сознанье?
Кто выберет себе одну из двух дорог?

Одна всех тянет в ад, где ненависть и злоба.
Там вечная война, разруха, боль и страх.
И пустота в глазах, и ярость русофоба,
И кровь невинных душ на дьявольских руках.

Ведёт другая в мир, где ясное сознанье,
Где споры за столом решает человек.
Обнимет брата брат, и светом созиданья
Наполнятся сердца, скрепив союз навек.

Я верю: человек поступит справедливо,
Дорогу выбрав ту, что к миру приведёт.
Омоет землю дождь, затихнут звуки взрывов,
И соловей в саду о счастье запоёт.