НЕМО

Вадим Никитин Камышин
Сколько тем для песен и молитв!
Во всемирном их тону потопе.
Капитану суетных корыт
не поднять раздумий на флагштоке.
Не до слова горлу моему.
Я захлёбываюсь горькой солью.
Но и — кто ответит, почему? —
упиваюсь чистой бирюзою.
Спрашиваю у души самой:
«Нем ли был до дна доставший Немо?»
Ну а я, отчаянно немой,
только лишь глотаю всепоэму.
Черпаю и волны, и туман.
Сердце вглубь, как вещий камень, тянет.
Молча в грудь вбираю океан.
Сколько тем слилось в моём молчаньи!