Листья

Александр Позитивный
Дрожит на ветру лист желтеющий,
один, предоставлен ветрам.
Взирает с тоской и тревогой,
на ветви пустые в садах.
И держится тонкою ниточкой,
невзгодам любым вопреки.
Ведомый желанием призрачным,
листочек опавший найти.

В весеннем саду расцветающем,
когда шелестела листва.
От нежных касаний их ласковых,
повсюду летела пыльца.
Согретые солнцем и близостью,
они не заметили дня.
Как в сад этот благоухающий,
унылая осень пришла.
Тот листик, родной и любимый,
сорвался, в полёте кружась...
Лист смотрит на землю с надеждой,
в траву рядом с ней упасть.