Откликнись

Вадим Никитин Камышин
Откликнись, некто, друг, ответь.
Без эха невозможно петь.
Зайди, родной, на огонёк
молитвенных, сердечных строк.
И, внемля сути, помолчи.
Строка — продление свечи
и образ трепетной души.
На миг один
замри в тиши,
на миг, который столько лет
печальный пишет мой портрет.
Из этого мгновенья, брат,
глаза мои на жизнь глядят.
На жизнь и смерть глядят они.
И чередою льются дни.
И воск слезы течёт с лица.
И нет мгновению конца.
И вечен миг. И светел стих.
Лицо моё — осенний штрих,
дрожащий блик, опавший лист.
Да будет вздох глубок и чист!