Весна по расписанию

Татьяна Шварева
В лесу растаял снег. Но не везде.
В тени раскидистых деревьев - много.
Кусты орешника стоят в воде.
Весна по расписанию. Всё строго.

Тропой знакомой медленно иду.
Любуюсь первыми весенними дарами.
Среди поляны - прямо на виду
стоят сморчки неровными рядами.

Под прошлогодней прячутся листвой,
в надежде - не заметит их прохожий.
Природной не блистают красотой.
На соты медоносных пчёл похожи.

Как жалко, не взяла ведро с собой.
Пакета нет в кармане старой куртки.
Пришлось вернуться без грибов домой.
Зато в руке - листочек незабудки.