Рифмой грёз

Вадим Никитин Камышин
Мелькают кадры. Жизни сериал
в душе рождает яркие моменты,
которые сливаются в хорал.
И Храмом кажется вся кинолента.
Мгновенен кадр. Но зацепился взгляд.
И я опять пою про постоянство:
про вечную весну и листопад
во глубине молебного пространства.
Отдельны капли покаянных слёз.
А грезятся несохнущие струи.
И влага эта льется рифмой грёз.
Вы, веря ей, не верьте мне, прошу я.
Я сочинил сверкающий кристалл.
Придуманные раздаю богатства.
На эпизоды скуден сериал.
А может, и они лишь только снятся?
Так разбирайте ну хотя бы сны
и сыпьте их в ковши сердечных звонниц!
Я постою у их тугой струны,
чтоб не упасть от приступов бессонниц...