Акростих Заготовка золовки - перловка!

Татьяна Теплинская
Заготовка золовки - перловка:
Аппетитный РАССОЛЬНИК С ЖИРОМ И ПЕРЛОВКОЙ!
Грамм 500 крупы перловой взять готова!
Она берёт солёные огурцы - банку трёхлитровую;
Также горсть муки; кулинарный жир - 200 грамм;
Один зубчик чеснока; лук - 500 грамм; морковь - 500 грамм;
Возьмёт и пучок укропа, и пучок петрушки!
Конечно, перловку хорошо разварить нужно!
А огурцы промываются, измельчаются;
Затем их в сковороду тушить предполагается!
Однако, и ВТОРАЯ СКОВОРОДА нужнА:
Лук, муку, морковь на жире поджарить должнА:
Обязательно морковь должна "позолотиться"!
Вмиг кастрюля с толстыми стенками пригодится:
Конечно, все ингредиенты должны в ней "разместиться"!
И получится КОНСИСТЕНЦИЯ СУПА ГУСТОГО:
Перловку золовка добавить в кастрюлю готова!
Едва зелень и чеснок добавляет,
Разумеется, на "малый" огонь выставляет:
Ложкой помешивать смесь не забывает!
Однако, смесь разогрелась - "пар" поднимается:
В стерильные банки вмиг возлагается;
Конечно, стерилизация - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
А затем банки должны "закататься"!...