У той Победы горький вкус

Инна Соловьёва-Белова
Фотоколлаж из сети Интернет

У той победы горький вкус,
А запах крови, пота терпкий.
Боль, страх, утраты перенёс
И стар, и млад - народ советский.
 
Цена победы над врагом -
Людские жизни миллионов.
Их жертва не за зря. Итог -
Разгром нацистских легионов.

Наследие страшной войны:
Калеки, сироты и вдовы.
Но! Не в плену, и не рабы.
Спали захватчиков оковы.

Склоним же головы свои,
К могилам братским, обелискам…
Их  ратный подвиг  помним, чтим,    
Победный лозунг-«Смерть фашистам!»  Инна 28.05.2024.