По крупицам

Вадим Никитин Камышин
Угадать пытаюсь я, услышать
слово, растворённое в судьбе,
вынуть смысл из потаённой ниши
и отдать другим, и взять себе.
Видно, это слово от начала
ждёт, когда его настанет срок.
Жду и я, чтоб в мире зазвучало
сердце мира на крылах дорог,
сердце мира, упований сердце,
что у всякого из нас своё.
В каждую оно стучится дверцу.
Только, открываем ли её?
Жажду распахнуться всем навстречу
и обнять и ветры, и лучи,
и познать, как слово раны лечит
над молебным огоньком свечи.
Свято верю в вечные основы,
в то, что и во мне тепло дрожа,
и меня ждет ключевое слово.
Зиждется на нём моя душа.
Пульс его сбираю по крупицам,
уходя в раздумий ковыли,
чтоб в груди крылами били птицы
перекрестий Неба и земли.