Такая вот история

Тата Сидорова
Нет,  нет, я не подслушивал.
Само собой так вышло.
Все шепотом шушукали,
Но я отлично слышал,

Как мама, папа, бабушка,
И дед, и брат Виталий,
На кухне сидя рядышком,
Тихонько обсуждали,

Какой мне в день рождения
Подарок был бы лучше.
Я замер в нетерпении
Случайно все подслушав.

Настойчивей всех шахматы
Бабуля предлагала.
А мама так и ахнула,
Ещё, мол, не хватало!

Все дети современные
Гуляют мало слишком.
Нужны коньки хоккейные.
И марш на лед к мальчишкам!

А дед решил напомнить им
О коврике  спортивном,
Что должен быть он  в комнате,
Что мне необходим он.

Корзину баскетбольную
Советовал  Виталик,
Отец – трубу подзорную,
Бинокль и фонарик.

Все спорили и спорили,
Ну что ж дарить ребенку?
Такая вот история…
А я хотел котенка.