по привычке

Глаша Кошенбек
по привычке не иначе
все поехали на дачу

вообще-то нам не надо
вообще-то будет дождик
но зовет в поход рассада
у нее же нету ножек

нету рук чтоб посадиться
а потом укорениться
расцвести вовсю на клумбе
во все стебли во все клубни
во все листья и тычинки
или сгинуть без причины

и поэтому мы встали
не хотели лучше б спали
или ползали в пижамах
или просто так лежали
но мы едем но мы едем
сверху небо цвета меди
сверху солнце цвета синьки
наши клешни снова сильны
ветер крылышки нам треплет
наши щупальца окрепли
а хватательные руки
удлинились многократно
а копательные руки
держат лейку и лопатку

наши  жвалы будут рады
всю планету сделать садом