Одуванчики

Галина Тимохина
              зеркальный акростих
Округа жёлтым золотом
До голубой реки
Укрыта, словно пологом,
В апрельские деньки.
А над цветами кружится,
Настойчиво жужжит
Чудесное "содружество",
И аромат пьянит...
Как шарики пушистые,
Искрятся от дождя,
Играя с ветром истовым,
Красою нас маня...
И шторы сдвину в стороны,
Чтоб посмотреть в окно.
Но вьётся пух над городом,
А злато отцвело...
Вот так и наше прошлое
Умчалось без следа.
Душистый клевер - скошенный,
Осталась лебеда...