Вакаяма Бокусуй

Владимир Пипченко
           Поэт иностранец
           Японским кварталом идёт,
           Всё здесь непривычно,
           Что здесь его ждёт?
           И музыку слышит впервые,
           И птица невидима
           Странно поёт.
           Чу, колокол где-то пробил.
           Закатный наряд облаков.

                ПЬЯНИЦА

            Отвратен мне сей мир
            Пока я трезв.
            Но выпью и весь мир
            Преобразится.
            Ведь я его люблю,
            Но на каком я свете?
            Скажите мне.