Аленький цветочек

Наталья Морус
Весь мир людской - оранжерея,
В ней дамы, истинно – цветы:
Одна на cолнце хорошеет,
Другая нежится в тени.

Но кто-то - Аленький цветочек,
Пойди, сыщи ты ей под стать.
Вся соткана из многоточий,
И не прибавить, не отнять.

Не чопорна, как орхидея,
Нежна, как ландыш на заре,
В трудах, заботах хорошеет,
Цветёт всех краше на земле.

Загадка  - Аленький цветочек,
Как в сказке  - штучный экземпляр.
Душа закрыта на замочек,
Но сердце – солнечный янтарь.

И если ты такую встретил,
В потоке бренной суеты,
Быть может, Бог тебя приветил?
Быть может, счастье на пути?!