Весеннее

Елена Есаулова
Мы ругали норд-ост и мечтали о ласковом бризе,
призывая весну укротить свой характер слегка...
А она, как бездомная кошка на старом карнизе
отрешённо смотрела, как ветер гонял облака...

Нам казалось, что время застыло и плачет природа
от нелепой попытки прорваться сквозь чей-то заслон...
А безликий апрель, упиваясь нелётной погодой,
брёл по скользкой брусчатке к суровой зиме на поклон...

Мы не знаем, что ждать от прогнозов грядущего мая,
тут гадай - не гадай, не предскажешь судьбу наперёд...
А весна под дождём, как бездомная кошка хромая,
обречённо сутулясь, по краю карниза идёт...