Тебе, моя подруга

Елена Спиричкина
Хочу я рассказать историю простую
Про девушку одну, такую ж как и я
Мы с ней дружили вместе и не найти другую ,
Хорошую и добрую подругу для меня.

Мы с ней учились в школе, ходили на уроки,
А после  вместе с нею гуляли тут и там,
И было хорошо, а иногда и грустно,
Но все же вместе были и было классно нам.

Но вот беда однажды к её подкралась дому,
И вдруг не стало мамы с ней рядышком тогда,
О, сколько слез и горя, печали и разлуки
Моя подруга Лена в тот час перенесла.

Но жизнь текла рекою и снова продолжалась,
И был с ней рядом папа, который ждал её
Из школы, из училища, да просто отовсюду
Ведь не было дороже на свете никого.

Прошли года учёбы и вышла Лена замуж,
Родилась  дочка Надя, затем сынок Алексей,
Не долго было счастье, не стало её папы,
Ещё и муж проказник не стал нуждаться в ней.

Одна она осталась без средств к существованию,
Одна тянула ношу и вместе с ней детей,
Но не сдалась, однако, нашла пути решенья,
Ведь много в жизни нашей есть правильных идей.

Оставив дочь и сына, найдя себе замену,
Она на страх для жизни отправилась в Москву,
И как она справлялась, она ведь так хотела,
И как все это выдержала? Никак я не пойму.

Ах, сколько сил, старанья, терпенья и упорства
Пришлось в Москве Елене сквозь слезы проложить,
Чтобы сейчас с семьёю, в своей большой квартире
И с новым счастьем в жизни
Вот так, как есть, и жить.

Не каждый в жизни сможет
Пройти сквозь боль и мУку,
Не каждый в жизни сможет
Все это пережить,
Ещё вдобавок надо семью создать и мужа
Так ласково и нежно, всегда его любить.

Хочу сказать Елене, чтоб все тебе дороги
Открыты были настежь сегодня и всегда,
И пусть тебе по жизни сопутствует удача
И будет это вечно и завтра и всегда!

Не поддавайся гневу, люби своих детишек,
А также может внуков иль внучек (как пойдёт!)
И верь, что счастье, радость, любовь, благополучие
Всегда, везде и всюду по жизни пусть найдёт!

24.03.2024 г.