***

Митя Нарат
Глухо звенящий бубен отбивает ритм,
И шизоидных дум раскумаренный полк завывает вихрем,
Будто бы электричка, как мозг, заплывшая жиром:
Так и хочется вот проткнуть ее ржавым шилом!..

Букву шин, что на лбу моём кто-то высек,
И в рубаху отцом серебряный крест зашитый,
Под лопаткой пентакль - нечто вроде самозащиты -
Бросает мне всё это разум, как свиньям бисер.

Рукоприкладством своим исцеляю души,
Суть жизни которых есть причеты и проклятья.
И всякая тварь, что носит мои украшенья,
Лишь грозно чадит, но потом бежит в райские кущи...

Хоть по виду я некто, отнюдь не целованный Богом.
Мне это ничуть не мешает вещать с апломбом,
Пусть язык мой безвременно был утерян
На льду. И лезвием вдоль разрезан...

Ах, давно уж своё жабо я отправил в бито!..
(А давно ль я вообще провалился под эту землю?..)
Буква шин стала в жизни мне главной медалью,
Старый крест и пентакль - сказанья о прошлых битвах.

Боже мой! В электричке так тяжко дышится...
Всех спасти, и себя в том числе - так мне видится!
А ведь стоило помнить этот наказ разгневавший:
Даже чёрт иногда попадается верящий...