Фразы продолжение 44

Лилия Авербах
Ах, как Америка щедра!

61 миллиард дала!

Жаль, что в военные расходы

Не входят кладбища. Уроды!

***

Когда сбегают крысы с корабля?

Когда почувствуют крушение.

Вот также и элита наша, бля,

При первом залпе приняла решение.

***

Живи, твори, дерзай и создавай!

Пока живёшь, преграды все ломай.

Неважно, что не всё, как хочешь ты, сбывается,

Страшнее, если что-то захотеть, не получается.

***

Эх, хорошо бы молодость продлить,

Чтоб снова ловким, гибким и красивым быть.

Но только без гимнастики, диет, ограничений

И прочих предлагаемых мучений.

***

Все люди смертны и у всех один конец,

Неважно, депутат ты иль необразованный юнец.

Вот так же пешки и король в одну коробку возвращаются,

Когда разыгранные партии у них кончаются.

***

Бывает жизнь совсем к концу подходит,

Уныло и спокойно день за днём уходит.

И вдруг, встречаешь ты того, о ком всегда мечтала.

Но времени начать сначала, бесконечно мало.

***

Коль друг перед тобою виноват,

Стыдливо от тебя глаза он прячет.

В своём падении, тебя винит сто крат.

Конец общению. Ты думаешь иначе?

***

Живёшь в кругу людей, которые тебя не понимают,

Чьи мысли, вкусы и воззрения не совпадают.

И хоть вокруг полно разнообразнейших людей,

Но одиночество в душе твоей.

***

Всего важнее женщине решить,

Какого мужа выбрать и любить.

И, если её выбор оказался верным,

Решать все трудности мужчина будет первым.

***

Ты что-то детям не додал,

Был увлечён своей судьбой.

И вот, когда ты старым стал,

Им безразлично, что с тобой.