Град

Томилова Галина
Потеплело в расснеженном граде,
Но не так, чтобы очень, но в том,
По-людски потеплело, в овраге,
Тоже выбился разного - сонм,

Из-под свеже-разбуженных истин,
Ежегодно тепло тополей,
Даже в тех, что не чают о листьях,
Пробиваясь побегом из пней,

И в протяжных рассеянных взорах,
Огоньками цветущего - над,
Не идёт Томску  узкое- город,
Томску близко широкое -  град.