Вышнее пенье

Борис Коба
Лампа настольная, помощница,
Ей доверяю многое сполна.
Радость и муки, даже спал с лица,
Не поспеваю, мысли как волна.
Я же спешу успеть, бывает путь
Не уложить, хоть и мгновения,
Что озарение, брезжит чуть-чуть,
Вышнее пенье, вдохновение.
Поэзия как бы диктует. — Что?
Представьте, распорядок нынче дня.
Стихи слагаются ночью, это
До нас еще. Тщетны усилия
Коллег потуги воспрепятствовать, —
Кому, против кого, — отдельные.
Ложусь с полудня, как не дивно, спать,
Чтоб встать в четыре, в пять, — не бренные.
Ведь стих в уме, в руках перо, рожден
Бывает не один даже, что те
Часы, условности, режим слоен
Само собою, сказать бы, — в поте, —
Нисколечко, лишь радуюсь теме
И озарению в сей добрый час.
Ночь славная, что день, лучше, ведь мне —
Вышнее пенье  вокруг меня, нас.