Море и луна

Виктор Дидяев 2
Когда играя волнами прилива
Вздыхает море в переливах струй
Оно всё ждёт предельно терпеливо
Когда ему подаришь поцелуй.

А ты над ним спокойно проплывая
Всегда нетороплива и бледна
Вид делаешь его не замечая
Что за тобою тянется со дна.

Желанной этой встречи ожидая
К тебе всё время тянется вздыхая
Когда тебя целуют облака

Оно всё время вожделенья полно
К тебе свои протягивает волны
Но ты так равнодушно далека.