Дорогая деревня моя

Лана Захарченко
Запах трав и заходится сердце,
Все известно мне в этих краях.
Это я возвращаюсь в детство,
Дорогая деревня моя.

Старый дом, ты как будто брошенный
Без ватаги шальных сорванцов,
Смотришь глазом своим изношенным,
Воспитатель ты наших отцов.

Жаль, что поводы чаще печальные
Чтобы встретиться с близкими вновь,
Но скажу я слова, пусть банальные:
"Будет жить в нашем доме любовь!"

Пока будут птенцы желторотые
Залетать вдруг в родные края,
Будет жить и надеяться
Милая, дорогая деревня моя!