Такая, как есть

Лариса Струина Исаева
Настроенье меняется резко:
то легко на душе, то тоска.
Кадры жизни мелькают нарезкой,
а мечта, словно дом из песка.
Хорошо тем, кто вечно спокоен,
не спеша, успевает всегда.
Мне бы метод подобный освоить:
течь по жизни, как в речке вода.
Плыть из прошлого вдаль, наблюдая,
как меняется тело, душа…
Эх, когда-то была молодая
и собою была хороша.

Вдаль плыву, ни о чём не тоскую.
Что мне годы, людская молва.
Жизнь сама выбирала такую,
а теперь подбираю слова.
Под походку свою, настроенье,
что увижу, о том и пою.
И вставать  спозаранку не лень мне.
И, пока горячо, я кую.
Наковала, слова подбирая.
Хорошо ли пишу, не бог весть?
Пусть не первая и не вторая.
Я – другая, такая, как есть!