Когда-нибудь...

Аленик
Когда - нибудь

Потом, когда - нибудь потом,
Когда народ в стране прозреет
Он сам от правды очумеет.
Но это будет лишь потом.
И будут толки, пересуды :
Как одурманенные люди
Кричали Ельцину - Салют,
И пили водку Абсолют!
Сегодня люди не созрели
Пока ещё не отрезвели.
И вместо водки Абсолют
Им хлеб и зрелища дают.
Они довольно, как бараны,
Вот, только поздно или рано,
На бойню многих отведут.
И там нет водки Абсолют.
Там, как в цеху кипит работа
Кровососущего завода.
Лишь тот народ, что уцелеет
Когда нибудь уразумеет,
Что надо всем держаться вместе
И жить по совести и чести.
Ну, а пока и есть пока,
Народ валяет дурака.
Ценою многих своих жизней
Пирует на своей же тризне.
Идёт чума который год.
Народ на бойню спьяну прёт,
Когда он только протрезвеет?
Ну, ни хрена жить не умеет.
Чтоб всё по совести и чести,
Без лжи, холопства и без лести.

АлеНик, 2024.