После дождя

Ирина Лунева
Выстирали небо ливни,

Облака бельём висят.

В озере полощет бивни

Розовых слонов закат.

Янтарём пчела застыла

В белом бархате цветка.

Манит сказочная сила

В травянистые шелка.

Свет клубится в колыбели

Золотистых паутин,

И в размытой акварели

Журавлиный тает клин.

Опустился на поляну

Семицветный нотный стан.

Птичий хор мажорно грянул,

Капли бьют в пень-барабан.

Ветер ивам-несмеянам

Поцелуем слёзы стёр.

От росы и солнца пьяный

В облака взмывает бор!