Бессмертный полк

Дмитрий Аллин
…Они проходят мимо
Бессмертия творцы
Земные херувимы
Российские бойцы

Пусть многих их не знаю
Почти, и как-нибудь
Я всё же подвизаюсь
За ними в Горний путь

Просёлочной дорогой,
Не центром городским
Идём, нас очень много,
Да, не идём, - летим!

Летим над чёрной пашней,
Тень дыма от костра
Напомнит бой вчерашний
Начавшийся с утра.

Где, по стернине колкой,
Мы пёрли напролом!
К проклятой лесополке,
Что месяц не возьмём.

Без «воздуха», без «арты»,
В «мясной накат» - штурмы
С мистическим азартом,
Рывком  по полю, мы.

Кромешный ад проснулся
И прослезился Бог
Где я слегка споткнулся,
Ненадолго прилёг.

И в утреннее небо
Свой устремил я взгляд,
Глоток водички мне бы,
Спросить у тех ребят,

Что рядом шли в колоннах
Бессмертного полка.
Десятки миллионов -
Шагнувших сквозь века!

Величие нашедших,
В проверенном строю,
Солдат, в боях полегших
За Родину свою!

С кем мы дорогой длинной
Вновь, за верстой верста,
Пойдём вперёд, к Берлину -
В знакомые места!