От товарищей и до господ, это все один народ?

Сергей Генн
(Мы надеемся на бога, В арестантское одет, "Смело товарищи в ногу", Рядом товарищей нет!)

Из дней далеких родом вышел,
В седло вскочил и понеслась...
Все было голуби и крыши,
И первомай и наша власть.

Клинки мы тоже оголяли,
Труба звала, держали строй,
Но мы иллюзий не питали,
И не страшась, кидались в бой.

За рай надуманный поляжем,
Троянский конь-посыл врага,
Беречь нам нужно то, что наше,
В туман не видим берега.

А дома ждали нас старушки,
Вдруг, стало тихо как теперь,
Отгромыхали после пушки,
Не обходилось без потерь.

Разрушен базис и надстройка,
На съездах правит старичье,
Нас прорядила перестройка,
И либеральное нытье.

Как незабытое-забыто!
Историю в утиль и хлам?
Им хорошо, еще не битым,
Великомудрым чушпанам.

И снова выводы простые,
Разгонит сила по углам,
И обещания пустые
Ведут к неверию верхам.

Развел нас меченный катала,
И вместо благ, опять в навозе,
Союз раскроен по лекалам,
Заокеанских мафиози!

Придется бить по наглой роже,
Запал у гвардии угас?
Мы за себя бороться можем,
Мир, труд и май сплотили нас!

29.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Война, теракты, чем не встряска, И я неверящий балда, Что изменилось, только сказки, Ах, да теперь все господа!