Мелькнувшим светом, на мгновенье...

Алексей Кривенко -Донской
Мелькнувшим светом, на мгновенье,
Нас удивляет небосвод.
Огнём летящее явленье
На землю камнем упадёт.

Когда найдёт его счастливец,
Руками тяжесть ощущая.
Поймёт, что мной всё время движет,
В покое дух не оставляя.

Зачем приходят сверху волны,
Из самой сути Мирозданья.
Как парус, душу наполняя,
Нам облегчая испытанья...