Страсть

Хаммонд
Случай  из  жизни


Жил  поэт  Дуб-Дубовской.
Разливал  стихи  рекой
Про  «берёзку  на  земле»
И  про  «розку  в  хрустале».

Время  стало  -  только  куй!
Публикуй  и  публикуй,
Хоть  ты  Дуб,  хоть  Дубовской,
Разливай  стихи  рекой!..

Разливает  и  куёт,
Сам  строгает,  сам  поёт –
Про  «берёзку  на  земле»
И  «про  розку  в  хрустале».

Банк  не  фраер*  -  не  даёт
На  зелёнку  и  на  йод.
С  голодухи  мрёт  жена,
С    нею  пенсия  одна.

(Было  две  на  этот  счёт.)
Речка  мелкая  течёт.
Утекают  за  долги
Кочерга  и  сапоги,

Домик,  старенький  «Москвич»**
И  портрет -  на  нём  Ильич,***-
И  стиралка-автомат…
Не  ходи  на  банкомат!

Но  стихами  всё  журчит
Ручеёчек,  паразит!
Пыль  копят,  труха  трухой,
Книжки. Автор  Дубовской.



____________________________________________________

*Прошу прощения  за  «термин».
** «Москвич»  -  марка  автомобиля-ретро.
*** Вождь  мирового  пролетариата.

29.04.2024.