Мальчик оставил привычный уют

Наталья Мурадова
( Стих вне конкурса)
Мальчик оставил привычный уют.
Вышел в музей прогуляться.
Тонкий луч солнца как
….............сказочный прут.
Начал с мальчишкой играться.:
Вот посмотри: я рисую внутри,
Прямсугольник, квадрат, сизари,
Что не стене будут тенью казаться
Образов свежесть душе подарив,
Чтоб вдохновением ей напитаться!
Мальчик оставил привычный уют,
Чтобы мечтаниям сердца отдаться.
Солнечный луч словно молвил: «Я тут
Станем на облаке вместе качаться?!»
Ты лишь фантазии краскам доверь,
Быть не похожим не надо стесняться.
В мир поднебесный откроется дверь
Чтоб волшебством во всем наслаждаться

Примечания:Лист ;Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Название:
"Посетитель музея" (картина в работе), 80х60 см, холст, масло, 1993-2024 гг. Автор полотна — Алексей Акиндинов.
Арт_Алексей_Акиндинов_
КЛИ;МАКС (греч. ;;;;;; — лестница) — один из видов градации, стилистическая фигура, расположение в фразе слов и выражений в порядке их возрастающего значения. Общеизвестен древний климакс Цезаря: «Пришел, увидел, победил». Эта фигура очень популярна в русской поэзии.