Картина прогорклым маслом

Александр Александрович Грибов
Хочется порезать ножом картину мира,
натянутую на подрамник окна,
и вытечь сквозь щели, прорехи сукна,
из одиночной камеры моей квартиры.
Плотный, как войлок, размалёванный холст
истыкан до дыр воспалённым взором.
Где Вы - чорт возьми! - пейзажи взморья,
марины с мазками пенных волн внахлёст?!

Мой взгляд упирается в Крокус-Сити, Норд-Ост
с ретушью кровавым макияжем визажистов.
Хочется нырнуть в Чёрный Квадрат нашей жизни,
но совесть держит за хвост.

Репродукции славянского Холокоста
со всех обложек - войны вернисаж.
Всем есть дело перемывать кости.
За окном СВО… и третья весна.