Триолет

Ирина Лунева
Триолет (схема абааабаб 4я повторят 1ю 7 и 8 1 и 2)
Триолет

 Виденьем между струями дождя      
 Приду к тебе осенней мглою.
 Я искуситель твой и твой судья.
 Виденьем между струями дождя
 Благословлю и прокляну тебя,
 Болея и пресытившись тобою.
 Виденьем между струями дождя
 Приду к тебе осенней мглою.

Ты не сумеешь побороть свой страх.
Виновен за поруганное чувство.
Любовь цинично втаптывая в прах,
Ты не сумеешь побороть свой страх.
Душой развратник, плотью же монах,
Тебя не окрыляет жизни буйство.
Ты не сумеешь побороть свой страх.
Виновен за поруганное чувство.